photo

Мебель от итальянской фабрики Poltrona Frau

Искусство воплощения в коллекциях фабрики Poltrona Frau.

“Нам часто подражают, но мы неподражаемы”.

Мебельная компания Poltrona Frau существует на рынке более ста лет. За время своего долгого успешного существования фабрика стала узнаваемым брендом с индивидуальным стилем и отличным качеством, ценность которых признана во всем мире.

 

 

С первых дней истории продукция фабрики Poltrona Frau стала явлением новым, авангардным, сопровождающимся инновациями и всеобщим вниманием. Основатель фабрики Ренцо Фрау изначально во многом превосходил принципы ведения бизнеса современников. Помимо пристального внимания к дизайну и разработки мебели он занялся привлечением художников к созданию рекламных модулей, демонстрационных каталогов с иллюстрациями моделей, первым составил гарнитуры из мягкой и корпусной мебели, упростил вычурные элементы в отделке. В каталоге фабрики есть особый раздел “Le Icone”, включающий первые сенсационные модели, выпущенные Poltrona Frau:

Кресло Vanity Fair от основателя фабрики Renzo Frau (1930 год)

Кресло Dezza от дизайнера Gio Ponti (1965 год)

Кресло Savina от Renzo Frau (1924 год)

Кресло Sanluca от дуэта Fratelli Achille & Pier Giacomo Castiglioni (1961 год)

 

 

Особенное отношение к деталям- отличительная черта фабрики Poltrona Frau.

Главная деталь мебели от итальянского бренда Poltrona Frau- брендовая кожа Pelle Frau, качество выделки которой во многом повлияло на отменную репутацию фабрики. Помимо отменного качества, отличительной чертой используемой кожи является ее трансформация в эксплуатации. Со временем она лишь хорошеет, приобретая более глубокий цвет и демонстрируя естественную фактурность материала. В добавок кожа абсолютно неприхотлива и износостойка.

 

 

Помимо классических материалов в производстве применяются современные разработки: титан, угле-пластик, алюминий и вспененные полимерные материалы.

 

 

Творческие решения, воплощаемые в коллекциях Poltrona Frau, неизменно оригинальны и свежи. Среди ассортимента коллекций можно встретить авангард, современное направление, эклектику классики с различными стилями. Смелые, порой дерзкие проекты, создаются командой лучших дизайнеров под предводительством Michele De Lucchi, являющимся идейным вдохновителем с начала истории бренда.

 

 

Разноплановость и оригинальность идей обуславливает востребованность продукции бренда у таких компаний с мировым именем как Prada, Ferrari, Hermes, BMW, Rolls Royce, Bugatti, Moet&Chandon, FIFA. Помимо высокого спроса у лидеров различных направлений мировой индустрии качество продукции фабрики подтверждено международным стандартом UNI EN ISO 9001:2008 для меблировки , по UNI EN ISO 9001:2008 для контрактной мебели и ISO / TS 16949:2009 для автомобильных кресел.

Признание, востребованность и богатая история сотрудничества с влиятельными персонами мира- весомый повод сделать выбор в пользу мебели от итальянской фабрики Poltrona Frau.